Nos pênaltis, Verdinho alcança vaga à decisão

Fotos de:
Lucas Heckler/Mits
Por Lucas Heckler
Içara (SC)
Nem o mau tempo atrapalhou o brilho do primeiro jogo da semifinal da Copa Mits de Fut7 e a equipe do Verdinho/Pavei Comércio de Paletes conquistou a classificação perante o Amigos do Berguinho FC. Porém, no jogo disputado no gramado sintético da Via Sports, no bairro Poço Oito, em Içara, foram necessárias cobranças de pênaltis. No tempo normal, igualdade em 2 a 2. Nas penalidades, então o Verdinho faturou a classificação com vitória por 4 a 3.

Os dez primeiros minutos de jogo foram de domínio total do Verdinho, porém quem abriu o placar foi o Amigos do Berguinho. Na primeira oportunidade que tiveram em chegar ao gol adversário, aos 11 minutos, Giliard balançou a rede. Depois do gol, o jogo ficou parelho, com ambas as equipes criando oportunidades. Já nos acréscimos, em cobrança de falta, Ewerton Vitalli igualou a contagem.

Após o intervalo, não demorou muito tempo para que a rede fosse balançada novamente. Logo aos três minutos, João Carlos colocou o Berguinho novamente a frente do placar. Aos sete minutos, o Berguinho ainda teve uma bola na trave. Mas, aos 15 minutos, em jogada de contraataque João Simon marcou para o Verdinho e a contagem ficou igualdada. Nos últimos minutos de jogo, as duas equipes mostraram que não queriam cobranças de pênaltis e partiam buscando o terceiro gol. Porém, ninguém conseguiu êxito.

Com o empate em 2 a 2, então veio as cobranças de pênaltis para definir o primeiro finalistas. Nas duas primeiras cobranças para cada lado, o Amigos do Berguinho chegou a ficar a frente, em 2 a 1. Porém, depois disso, o Verdinho foi perfeito em suas cobranças, enquanto o Berguinho das três cobranças seguintes acabou desperdiçando duas e o Verdinho ganhou por 4 a 3.

Segundo finalista
O segundo finalista será conhecido na próxima segunda-feira, dia 30. O confronto será entre Via Sports/De Bona Gesso e Real Içara. O duelo está marcado para iniciar às 22 horas e nenhuma equipe contará com a vantagem do empate, havendo cobranças de pênaltis, caso necessário. O duelo também acontecerá na Via Sports.