Com direito a goleada, FME fatura Série Prata e solta o grito de campeão

Fotos de:
Lucas Heckler
Por Lucas Heckler
Criciúma (SC)
Içara havia sido campeã da Série Ouro em 2010 e em 2012. E neste sábado, dia 22, foi a vez da Fundação Municipal de Esportes (FME) de Içara arrecadar o título na Série Prata da divisão Sub-13 do Campeonato Regional de Base da Liga Urussanguense de Desportos (LUD). A conquista veio no estádio Mario Balsini, bairro Próspera, em Criciúma, diante da Academia de Futebol. O triunfo foi pelo placar de 5 a 0.

Içara largou na frente na tentativa de buscar a Taça Carara Chopp logo no primeiro minuto de jogo. Em cobrança de falta, Guto não deu chance para a defesa do goleiro e foi o primeiro a balançar as redes. Quatro minutos mais tarde, em arrancada do meio de campo e troca de passes, Luan, na entrada da área e na saída do goleiro adversário, ampliou a vantagem de Içara. No fim do primeiro tempo, Natan fez o terceiro de Içara.

Na etapa final, mesmo com três gols de vantagem, era Içara que criava as melhores oportunidades de gol. E na metade do período, conseguiu chegar ao quarto tento. Luan, da entrada da área, foi oportunista e deixou o seu gol. Antes de o árbitro apitar o fim da partida, Natan fechou a contagem favorável a Içara.

“O time jogou muito bem, foi muito bem aplicado dentro de campo. Mereceram essa conquista”, salientou o técnico da FME Içara, Allan Rezende. Após a entrega das medalhas e do troféu, os atletas realizaram a volta olímpica no Mario Balsini.

Campanha
Durante a primeira fase, a campanha de Içara foi composta por cinco vitórias e cinco derrotas em dez partidas disputadas. Nas oitavas de final, passou pelo Caiçara. Nas quartas, deixou a disputa da Série Ouro com revés para o Cruzeiro, de Tubarão. Já na semifinal da Série Prata, obteve a classificação ao levar contra o CME Forquilhinha.